Doa Malam Bersama Pacar

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang,

Di malam yang sunyi ini, kami bersujud di hadapan-Mu, bersama-sama sebagai pasangan yang Engkau pertemukan dalam kasih dan sayang-Mu. Kami mengucapkan syukur yang tak terhingga atas nikmat dan karunia yang telah Engkau berikan kepada kami, baik secara individual maupun bersama-sama.

Ya Allah, kami memohon ampunan-Mu atas segala dosa dan kesalahan yang telah kami lakukan. Ampunilah kami jika dalam perjalanan hubungan kami ada kata-kata atau tindakan yang kurang baik, yang mungkin telah menyakiti hati satu sama lain. Berikanlah kepada kami kebijaksanaan dan kesabaran untuk menghadapi setiap cobaan dan tantangan yang mungkin kami hadapi bersama.

Ya Allah, permudahkanlah perjalanan kami dalam mencapai kebahagiaan yang hakiki. Bimbinglah kami dalam menjalankan hubungan ini dengan penuh kebaikan, saling pengertian, dan kasih sayang yang tulus. Lindungilah kami dari godaan dan fitnah yang mungkin mengancam hubungan kami.

Ya Allah, berkatilah setiap langkah kami dalam meraih impian dan tujuan hidup kami masing-masing. Jadikanlah hubungan kami sebagai sarana untuk saling membangun, saling menguatkan, dan saling menginspirasi dalam menggapai kebaikan dunia dan akhirat.

Ya Allah, permudahkanlah segala urusan dan pekerjaan kami. Berikanlah kami kesehatan dan kekuatan untuk menjalani setiap hari dengan penuh semangat dan rasa syukur. Lindungilah kami dari segala bentuk bahaya dan malapetaka.

Ya Allah, kami memohon kepada-Mu, agar cinta yang telah Engkau tanamkan di dalam hati kami bersemi dengan sempurna. Jadikanlah cinta kami sebagai cinta yang suci, yang penuh dengan pengertian, pengorbanan, dan kepercayaan satu sama lain. Jauhkanlah kami dari perasaan cemburu yang berlebihan atau rasa tidak percaya yang tidak sehat.

Ya Allah, semoga hubungan kami menjadi saksi atas kebesaran-Mu, atas kasih-Mu yang tiada tara. Jadikanlah kami sebagai pasangan yang saling mendukung, saling memperbaiki, dan saling menginspirasi dalam menjalani hidup ini. Permudahkanlah kami untuk bersama-sama melalui setiap rintangan dan ujian yang mungkin Engkau berikan kepada kami.

Ya Allah, kami berharap agar hubungan kami ini menjadi berkah bagi keluarga kami masing-masing, bagi teman-teman kami, dan bagi orang-orang di sekitar kami. Jadikanlah hubungan kami ini sebagai sarana untuk menyebarkan cinta dan kebaikan kepada semua orang yang kami temui.

Ya Allah, kami berserah diri kepada-Mu. Jadikanlah kami sebagai pasangan yang senantiasa mengingat-Mu, yang saling mendoakan, dan saling memperbaiki. Berikanlah kami kebahagiaan dunia dan akhirat.

Terima kasih, ya Allah, atas semua yang Engkau berikan kepada kami. Kami meletakkan harapan dan kepercayaan kami sepenuhnya kepada-Mu.

Amin.

Tentang Doa Malam Bersama Pacar

Doa ini dan dapat disesuaikan dengan kepercayaan dan nilai-nilai agama yang dianut oleh masing-masing individu.

Bagikan ke orang terkasih

Doa Pasangan Yang Bertunangan

Ya Bapa di surga, kami bersyukur atas kasih yang telah bersemi dalam hati kami. Dengan bimbingan-Mu kami ingin menguji dan mematangkan hubungan cinta kami dengan lebih sungguh-sungguh. Kami menyadari kelemahan manusiawi kami, maka kami menyerahkan masa pertunangan ini ke dalam tangan Mu. Ya Bapa, semoga lewat masa pertunangan ini kami semakin mengenal. Bantulah kami agar dapat saling bersikap terbuka, dan jauhkanlah kami dari sikap sengaja menyembunyikan kelemahan, agar keluarga yang akan kami bangun sungguh kokoh. Bimbinglah kami supaya setia kepada-Mu. Tegurlah kami bila suatu saat melangkah terlalu jauh atau melanggar kehendak-Mu. Jauhkanlah dari kami setiap bahaya dan godaan. Kami berharap bahwa masa pertunangan ini dapat kami lalui dengan selamat, dan membawa manfaat besar bagi keluarga yang akan kami bangun. Tetapi, kalau Bapa sendiri mempunyai rencana yang lain untuk kami masing-masing, semoga kami pun percaya kebijaksanaan dan kehendak-Mu. Demi Yesus Kristus Putra-Mu, Tuhan, pengantara kami. Amin.

Doa Untuk Anggota Keluarga Yang Sakit

Bapa yang maha pengasih, kami sekeluarga sangat prihatin, karena anggota keluarga kami ..... sedang sakit. Dalam keprihatinan ini kami ingat akan Yesus Kristus, yang Kau beri kuasa menyembuhkan orang-orang sakit. Percaya akan kuasa-Mu, kami serahkan saudara kami yang sakit ini kepada kebijaksanaan-Mu. Dengan penuh iman dan harapan kami mohon: Kuatkanlah dia dalam deritanya, dampingilah dan hiburlah dia dalam kesunyian dan kesepiannya, dan teguhkanlah dia dalam iman dan harapan. Sudilah Engkau menyembuhkan dia dari penyakit yang dideritanya. Semoga dalam menanggung sakit ini ia ingat akan Yesus yang menderita sangat hebat demi keselamatan semua orang. Bantulah ia menyatukan sakitnya dengan penderitaan Yesus sendiri, supaya akhirnya ia pun boleh dengan Yesus yang bangkit dan mulia. Terangilah dia agar mampu memetik hikmat dari pengalaman sakitnya ini. Semoga ia semakin memahami makna kehidupan, bahkan dapat melihat sakitnya sebagai karunia yang mendatangkan aneka karunia. Kami berdoa juga bagi mereka yang sakitnya tak tersembuhkan. Semoga dengan hati terbuka mereka menerima kebijaksanaan-Mu. Bagi kami sendiri, semoga peristiwa ini semakin menyadarkan kami akan tanggung jawab kami terhadap mereka yang sakit. Semoga karena berkat-Mu kami selalu berusaha melayani mereka dengan senang hati. Sebab kami sadar bahwa apa pun yang kami perbuat bagi mereka, itu kami perbuat bagi Yesus Kristus sendiri, Tuhan kami, yang hidup dan berkuasa, kini dan sepanjang masa. Amin.

Doa Bapa Kami

Bapa kami yang ada di surga, dimuliakanlah nama-Mu, datanglah kerajaan-Mu, jadilah kehendak-Mu, di atas bumi seperti di dalam surga. Berilah kami rejeki pada hari ini dan ampunilah kesalahan kami, seperti kami pun mengampuni yang bersalah kepada kami. Dan janganlah masukan kami ke dalam pencobaan, tetapi bebaskanlah kami dari yang jahat. Amin.

Doa Pagi

Tuhan dan Allahku, aku mengucap syukur kepadaMu atas segala kemurahan-Mu, terlebih atas pemeliharaan-Mu pada malam tadi. Aku menyerahkan kepada-Mu jiwa dan badanku. Aku mempersembahkan kepada-Mu. Segala perbuatan yang akan kulakukan pada hari ini. Berkatilah aku ya Tuhan Dan tolonglah aku untuk berbuat baik kepada semua orang yang akan kujumpai hari ini. Amin.

Doa Aku Percaya

Aku percaya akan Allah, Baya yang Maha Kuasa, pencipta langit dan bumi; dan akan Yesus Kristus Putra-Nya yang tunggal, Tuhan kita; yang dikandung dari Roh Kudu, dilahirkan oleh Perawan Maria; yang menderita sengsara dalam pemerintahan Pontius Pilatus; disalibkan, wafat dan dimakamkan; yang turun ke tempat penantian, pada hari ketiga bangkit dari antara orang mati; yang naik ke surga duduk di sebelah kanan Allah Bapa Yang Maha Kuasa; dari situ Ia akan datang, mengadili orang yang hidup dan mati. Aku percaya akan Roh Kudus, Gereja Katolik yang kudus, persekutuan para kudus, pengampunan dosa kebangkitan badan, kehidupan kekal. Amin.
Illustration

Ayo Kirimkan Doa Buatanmu!

Tampilkan doa ciptaanmu di situs ini agar dapat memberikan manfaat kepada sebanyak mungkin orang. Setiap kontribusi positif yang kita bagikan bisa menjadi cahaya terang bagi mereka yang membutuhkannya.

Terbitkan Doa Sekarang ❤️

Kumpulan Doa