Komunitas Lintas Iman

Sebuah inisiatif untuk menghubungkan lintas iman dan membangun kerukunan masyarakat.

Gambar seni enam orang berbeda agama tersenyum
Lingkungan hidup untuk orang terkasih akan menjadi lebih baik apabila kita bisa saling menghargai perbedaan.
Dialog lintas agama membantu meruntuhkan intoleransi dan radikalisme.

Mengenal Agama-Agama Di Indonesia

Islam

Mayoritas penduduk Indonesia memeluk agama Islam. Saat ini ada lebih dari 207 juta muslim di Indonesia. Kitab suci agama Islam adalah Al-Qur'an.

Tempat Ibadah: Masjid

Total: 87,2%

Protestan

Agama Kristen Protestan adalah sebuah denominasi dalam agama Kristen, yang muncul setelah protes Marthin Luther pada 1517. Kitab suci Protestan adalah Al-Kitab.

Tempat Ibadah: Gereja

Total: 6,9%

Katolik

Kristen Katolik di Indonesia berawal dari kedatangan bangsa Portugis ke kepulauan Maluku, dan orang Maluku adalah yang pertama menjadi Katolik di Indonesia. Kitab suci agama ini adalah Al-Kitab.

Tempat Ibadah: Gereja

Total: 2,9%

Hindu

Hindu memiliki sejarah yang paling panjang dibanding agama resmi lain di Tanah Air. Bali memiliki penganut agama hindu terbesar. Kitab suci Hindu adalah Veda/Weda.

Tempat Ibadah: Pura

Total: 1,7%

Buddha

Agama Buddha merupakan agama tertua di dunia dan juga di Indonesia, yang berasal dari India. Buddha berkembang cukup baik di daerah Asia. Kitab suci agama Buddha adalah Tripitaka.

Tempat Ibadah: Vihara

Total: 0,7%

Khonghucu

Penyebaran agama Khonghucu ke Tanah Air dilakukan oleh orang-orang Tionghoa yang merantau ke Indonesia. Shishu Wujing adalah nama kitab suci Khonghucu.

Tempat Ibadah: Klenteng/Litang

Total: 0,05%

Jadi bagian yang menyebarkan kerukunan. Bagikan halaman ini :)